Nyam nyam... berasa seneng deh kalo makan
makanan buatan sendiri, hiasan sendiri, makan sendiri (Haaa... seneng gak yaa?)
ala kreasi kita sendiri, ciptaan kita sendiri, masak sama temen temen. Tapi berasa
senengnya juga tergantung dari masakannya juga, enak ato enggak. Tapi ini fakta
looh, meskipun masakannya engga enak karena gosong, keasinan, nyemek nyemek,
tapi kalo makan makanan buatan orang orang spesial makanan yg gk enak itu bisa
berasa makanan buatan bidadara bidadari. dulu pernah nih, aku sama temen temen
NG*KS ku ( baca di One Band One Soul One Friendship) masak bareng .Kita ber 6
sebelum masak belanja dulu di supermarket murah meriah gitu. Kita ber enam
patungan buat beli tuh bahan bahan masakan. Kita pake uangnya haydar dulu. Eh lakok
sampek sekarang ini udah disaur belum yah ? seingetku belum . ( Waaa.. mene
ditagih iki haha) . kita
masak di rumahnya si sekseeh (ani) . dengan si pencetus ide mie kornet goreng
oleh haydar, sang pembulet mbulet aku
dan ani, dan sang penggoreng yaitu katuk kan sisa dua tuh, rencong sama arda,
dia sibuk online tp mreka juga ikt bantu. Kita berempat bersatu padu membuat
masakan ala kita sendiri meskipun sedikit ngleyang dari kata sempurna. Masakan kita
gosong. Tapi karena adanya rasa cinta dari si pembuat dan rasa seneng yang
dituangkan dalam mie kornet tersebut makanan tersapu habis oleh kita sendiri (
eman lek dibuak. Luwe pisan.. haha ). Berakhir menyenangkan walaupun gosong.
Ane (
mbakmbuk ) suka masak karena saya suka jajan dan makan. Dan kayaknya asik gitu
njiplak makanan yang udah pernah kita makan tapi dengan bahan dan cita rasa
yang ghueee bhangeet dan juga dengan bahan alakadarnya yang ada didapur. Masak (menurutku)
terkadang juga dapat menghilangkan stres akibat beban rintangan yang membentang
membebani pikiran. Tapi itu semua kembali dalam diri kamu sendiri. Kalo orangnya
suka masak pastinya seneng, kalo ngga suka tp disuruh masak, kasian makanannya,
makanannya termakan tanpa ada rasa penuh cinta dari si pembuat nya. kalo
misalkan yang hobi masak masi berumur sekitar 17 thn-an kaya eyke. Kan pelajar tuh. Bahan baku buat
eksperiman masakan minim banget. Scara pelajar gitu, pengeluaran banyak
pemasukan sak crit. Apalagi kalo bahan udah minim gagal lagi, kayak kemaren
kamis siang, aku iseng buat mie kuah rasa soto aku campurin keju. Sumpaah! Mau muntah
makan tuh makanan. Udah bahan
abis, gak kemakan lagi. Hhh . Itu eksperimen gagalnya . tadi siang eksperimenku berhasil,pas aku lagi
bosen banget karna dirumah terus, mantengin tv terus. Nah, aku iseng iseng deh
nyobak buat makanan. Di dapur yang bisa aku olah menjadi makanan hanya roti
tawar, margarin, keju ( sak lembar, iku ae mek separo cuwel), saos, sosis,
timun, dan jantung ayam. Rotinya itu dipanggang dulu sama margarin sampe
warnanya kecoklatan , trus kalo udah slesei tumpuk roti itu sama sosis yang
udah di potong panjang2 tipis2, tuangkan caos diatas, kasi keju, kasi jantung
ayam yang udah digoreng, tutup sama roti yang udah dipanggang satunya. Supaya
lebih menarik, siapkan piring putih bersih, dan taruh seluruh komponen
masakannya diatas piring tersebut, kemudian hiasi deh menurut selera kamu. Waktu
itu pingin banget buat kraby paty, tapi dengan ala ghuee bhangeett, jadilah tuh
bahan aku buat krabby patty ala mbakmbuk. Enak looh . hehe . Ini nih
Krabby patty ala mbakmbuk.
Semangat masak dan ciptakan kreasi masakan
ala kamu sendiri ya, jangan takut gagal, kalo gagal mungkin Tuhan masi menunda
keberhasilanmu untuk keberhasilan yang lebih menakjubkan dilain waktu, dilain
hari, dan dilain bahan. :*


koyo sng ndek buku buku resyep mahal . ceileh mbambuk :D
BalasHapusopo ne seng ndek buku resyep mahal.
BalasHapuskraby patty ala ghuee bhangeet kah?
enak koyo.e iku rotine, ky sng digawe farah quinn :D
BalasHapuspingin ya...
BalasHapus