Je t'aime plus qu heir moins que demain

Minggu, 18 Maret 2012

Happy Cooking..


Nyam nyam... berasa seneng deh kalo makan makanan buatan sendiri, hiasan sendiri, makan sendiri (Haaa... seneng gak yaa?) ala kreasi kita sendiri, ciptaan kita sendiri, masak sama temen temen. Tapi berasa senengnya juga tergantung dari masakannya juga, enak ato enggak. Tapi ini fakta looh, meskipun masakannya engga enak karena gosong, keasinan, nyemek nyemek, tapi kalo makan makanan buatan orang orang spesial makanan yg gk enak itu bisa berasa makanan buatan bidadara bidadari. dulu pernah nih, aku sama temen temen NG*KS ku ( baca di One Band One Soul One Friendship) masak bareng .Kita ber 6 sebelum masak belanja dulu di supermarket murah meriah gitu. Kita ber enam patungan buat beli tuh bahan bahan masakan. Kita pake uangnya haydar dulu. Eh lakok sampek sekarang ini udah disaur belum yah ? seingetku belum . ( Waaa.. mene ditagih iki  haha) . kita masak di rumahnya si sekseeh (ani) . dengan si pencetus ide mie kornet goreng oleh haydar, sang pembulet mbulet  aku dan ani, dan sang penggoreng yaitu katuk kan sisa dua tuh, rencong sama arda, dia sibuk online tp mreka juga ikt bantu. Kita berempat bersatu padu membuat masakan ala kita sendiri meskipun sedikit ngleyang dari kata sempurna. Masakan kita gosong. Tapi karena adanya rasa cinta dari si pembuat dan rasa seneng yang dituangkan dalam mie kornet tersebut makanan tersapu habis oleh kita sendiri ( eman lek dibuak. Luwe pisan.. haha ). Berakhir menyenangkan walaupun gosong.
 Ane ( mbakmbuk ) suka masak karena saya suka jajan dan makan. Dan kayaknya asik gitu njiplak makanan yang udah pernah kita makan tapi dengan bahan dan cita rasa yang ghueee bhangeet dan juga dengan bahan alakadarnya yang ada didapur. Masak (menurutku) terkadang juga dapat menghilangkan stres akibat beban rintangan yang membentang membebani pikiran. Tapi itu semua kembali dalam diri kamu sendiri. Kalo orangnya suka masak pastinya seneng, kalo ngga suka tp disuruh masak, kasian makanannya, makanannya termakan tanpa ada rasa penuh cinta dari si pembuat nya. kalo misalkan yang hobi masak masi berumur sekitar 17 thn-an kaya eyke. Kan pelajar tuh. Bahan baku buat eksperiman masakan minim banget. Scara pelajar gitu, pengeluaran banyak pemasukan sak crit. Apalagi kalo bahan udah minim gagal lagi, kayak kemaren kamis siang, aku iseng buat mie kuah rasa soto aku campurin keju. Sumpaah! Mau muntah makan tuh makanan. Udah bahan abis, gak kemakan lagi. Hhh . Itu eksperimen gagalnya .  tadi siang eksperimenku berhasil,pas aku lagi bosen banget karna dirumah terus, mantengin tv terus. Nah, aku iseng iseng deh nyobak buat makanan. Di dapur yang bisa aku olah menjadi makanan hanya roti tawar, margarin, keju ( sak lembar, iku ae mek separo cuwel), saos, sosis, timun, dan jantung ayam. Rotinya itu dipanggang dulu sama margarin sampe warnanya kecoklatan , trus kalo udah slesei tumpuk roti itu sama sosis yang udah di potong panjang2 tipis2, tuangkan caos diatas, kasi keju, kasi jantung ayam yang udah digoreng, tutup sama roti yang udah dipanggang satunya. Supaya lebih menarik, siapkan piring putih bersih, dan taruh seluruh komponen masakannya diatas piring tersebut, kemudian hiasi deh menurut selera kamu. Waktu itu pingin banget buat kraby paty, tapi dengan ala ghuee bhangeett, jadilah tuh bahan aku buat krabby patty ala mbakmbuk. Enak looh . hehe .  Ini nih Krabby patty ala mbakmbuk.


Semangat masak dan ciptakan kreasi masakan ala kamu sendiri ya, jangan takut gagal, kalo gagal mungkin Tuhan masi menunda keberhasilanmu untuk keberhasilan yang lebih menakjubkan dilain waktu, dilain hari, dan dilain bahan. :*

                                                                            

4 komentar:

  1. koyo sng ndek buku buku resyep mahal . ceileh mbambuk :D

    BalasHapus
  2. opo ne seng ndek buku resyep mahal.
    kraby patty ala ghuee bhangeet kah?

    BalasHapus
  3. enak koyo.e iku rotine, ky sng digawe farah quinn :D

    BalasHapus